В исследовании проанализирована динамика производства супов и бульонов, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2023 год и по рынку в целом до 2027 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2022 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по рынку в целом до 2027 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях супов и бульонов.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
![]()
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка супов и бульонов.
Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства супов и бульонов;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта супов и бульонов;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка супов и бульонов;
• Выявить тенденции и перспективы российского рынка супов и бульонов.
Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Сухие супы и бульоны:
- куриные;
- говяжьи;
- грибные;
- рыбные;
- овощные;
- прочие.
• Супы и бульоны в жидком виде:
- куриные;
- говяжьи;
- грибные;
- рыбные;
- овощные;
- прочие.
• Заготовки для приготовления супов и бульонов.
Импорт и экспорт:
• Супы и бульоны.
Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Сухие супы и бульоны.
Средние потребительские цены:
• Сухие супы в пакетах.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.