В исследовании проанализирована динамика производства снэков, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях снэков.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование, предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка снэков.
Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства снэков;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта снэков;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка снэков;
• Выявить тенденции и перспективы российского рынка снэков.
Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Снэки (кроме рыбных и мясных);
• Приготовленные орехи;
• Сухофрукты;
• Взорванные или обжаренные продукты из зерновых;
• Хрустящие хлебцы, сухари, гренки;
• Сухое печенье (галеты и крекеры).
Импорт и экспорт:
• Снэки (кроме рыбных и мясных);
• Картофельные чипсы;
• Орехи и семена;
• Сухофрукты;
• Хрустящие хлебцы;
• Сухари и гренки;
• Сухое печенье.
Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Приготовленные орехи;
• Хрустящие хлебцы, сухари, гренки;
• Сухое печенье (галеты и крекеры).
Средние потребительские цены:
• Орехи;
• Сухофрукты.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.