В исследовании проанализирована динамика производства снэков, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2022 год и по рынку в целом до 2026 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз по категориям на 2022 год и по рынку в целом до 2026 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях снэков.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка снэков.
Задачи исследования:
• Проанализировать объем и структуру производства снэков;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта снэков;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка снэков;
• Выявить тенденции и перспективы российского рынка снэков.
Методы исследования:
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Снэки (кроме рыбных и мясных);
• Приготовленные орехи;
• Сухофрукты;
• Взорванные или обжаренные продукты из зерновых;
• Хрустящие хлебцы, сухари, гренки (по видам);
• Сухое печенье (галеты и крекеры);
• Копченое, соленое, сушеное и приготовленное в рассоле мясо (по видам);
• Вяленая, соленая, копченая и приготовленная в рассоле рыба (по видам);
• Мороженые, сушеные, копченые, соленые и приготовленные в рассоле моллюски и беспозвоночные (по видам).
Импорт и экспорт:
• Снэки (кроме рыбных и мясных);
• Картофельные чипсы;
• Орехи;
• Семена подсолнечника;
• Сухофрукты;
• Хрустящие хлебцы;
• Сухари и гренки;
• Сухое печенье;
• Копченая, сушеная, соленая и приготовленная в рассоле рыба.
Ценовая ситуация:
Средние цены производителей:
• Приготовленные орехи;
• Хрустящие хлебцы, сухари, гренки;
• Сухое печенье (галеты и крекеры);
• Вяленая рыба;
• Сушеная рыба;
• Копченая рыба.
Средние потребительские цены:
• Орехи;
• Сухофрукты;
• Мясокопчености;
• Соленая, копченая, маринованная рыба;
• Соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.