В исследовании проанализирована динамика производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы, относящейся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы. В исследовании представлены прогнозы объема производства на рынке на 2020 год.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз на 2020 год), исследование содержит информацию об основных производителях свежей, охлажденной и мороженой рыбы в России.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования
Оценка состояния и прогноз развития российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.
Задачи исследования
• Проанализировать объем и структуру производства свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
• Проанализировать динамику экспорта и импорта свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
• Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы;
• Провести мониторинг событий и новостей российского рынка свежей, охлажденной и мороженой рыбы.
Методы исследования
• Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
• Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
• Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании:
Производство:
• Рыба морская живая (по видам);
• Рыба морская свежая или охлажденная (по видам);
• Рыба пресноводная живая (по видам);
• Рыба пресноводная свежая или охлажденная (по видам);
• Рыба мороженая;
• Рыба морская мороженая;
• Сельдь мороженая.
Импорт и экспорт:
• Живая рыба;
• Рыба свежая или охлажденная;
• Рыба мороженая.
Ценовая ситуация:
Цены производителей:
• Рыба морская живая;
• Рыба морская свежая или охлажденная;
• Рыба пресноводная живая;
• Рыба пресноводная свежая или охлажденная.
Цены потребителей:
• Рыба живая и охлажденная;
• Рыба мороженая неразделанная;
• Рыба мороженая разделанная.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.