В исследовании проанализирована динамика производства овощных и фруктовых консервов, относящихся к различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. Также в отчете представлены данные о помесячной динамике производства овощных и фруктовых консервов. В исследовании представлены прогнозы объема производства на рынке на 2020 год.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, прогноз на 2020 год), исследование содержит информацию об основных производителях овощных и фруктовых консервов в России.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней. Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка овощных и фруктовых консервов.
Задачи исследования - Проанализировать объем и структуру производства овощных и фруктовых консервов;
- Проанализировать динамику экспорта и импорта овощных и фруктовых консервов;
- Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка овощных и фруктовых консервов;
- Провести мониторинг событий и новостей российского рынка овощных и фруктовых консервов.
Методы исследования - Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС);
- Анализ финансовой информации специализированной базы данных российских предприятий;
- Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: - Плодоовощные консервы;
- Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные (по категориям);
- Овощи консервированные (по категориям);
- Томаты, консервированные без уксуса или уксусной кислоты;
- Горох и фасоль, консервированные без уксуса или уксусной кислоты;
- Картофель переработанный и консервированный (по видам);
- Консервы фруктовые;
- Плодоовощные консервы детские (по категориям).
Импорт и экспорт: - Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;
- Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты;
- Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, замороженные;
- Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, незамороженные;
- Овощи, плоды, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре (пропитанные сахарным сиропом, засахаренные или глазированные).
Ценовая ситуация: Цены производителей: - Горох и фасоль консервированные;
- Овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные без уксуса или уксусной кислоты;
- Овощи (кроме картофеля), фрукты, орехи, переработанные и консервированные с уксусом или уксусной кислотой.
Потребительские цены: - Консервы томатные;
- Консервы овощные для детского питания;
- Консервы фруктово-ягодные для детского питания;
- Овощи натуральные консервированные, маринованные.
Перечень продуктов, анализируемых в исследовании, может быть изменен в зависимости от доступности статистических показателей.