Меню
 
Названы страны, больше всех увеличившие поставки промышленных жирных кислот в Россию

В целом, импорт в этом сегменте по итогам года демонстрировал небольшой спад.
Объем поставок промышленных жирных кислот, возросший в 2019 году на 9,1%, по итогам прошлого года показал небольшое (на 3,0% в тоннах и на 1,2% в деньгах) снижение. Это позволило импортным поставкам достигнуть значения 41,9 тыс. тонн.

Почти половина этого объема приходится на категорию стеариновой кислоты, поставки которой сократились по сравнению с прошлым годом заметнее всего (-7,9%). Еще почти четверть – жирные кислоты таллового масла, импорт которых снизился на 7%, а олеиновая кислота в структуре занимает лишь более 4%.

Среди стран-поставщиков за год больше всего нарастили обороты Нидерланды и Китай, каждая – на 1,8 тыс. тонн. Оба эти государства занимают значительные доли в структуре поставок: Китай находится на седьмой строчке, ввозя существенные объемы стеариновой кислоты, а Нидерланды – на шестой, причем резкий скачок в 2020 году произошел в категории промышленных жирных кислот таллового масла.

Тем не менее, крупные игроки в прошлом году ввозили заметно меньше продукции, чем в 2019-м. Так, импорт из ключевой страны ввоза, Индонезии, за год снизился на 11%, из Финляндии – на 23%, а из Швеции, замыкавшей тройку лидеров рейтинга, - на 16%.

Made on
Tilda